Каринэ — армянский фильм (s45)

Каринэ - кинофильм
Каринэ — кинофильм

Арменфильм. Цветной, широкоэкранный.

Песни, танцы, лирические излияния и комические сцены — всё, что требует опереточный жанр, есть в «Каринэ». 

Всем, кто любит музыкальную комедию, водевильную легкость игры, лукавое изящество танцев, тонкий юмор диалогов, я рекомендую посмотреть фильм «Каринэ» (композитор Т. Чухаджян, режиссер А. Манарян).

Сюжет комедии и пересказывать незачем — он опереточный и, стало быть, включает в себя все, что положено: две влюбленные пары, переодевания, похищения, недоразумения, ошибки заблуждающихся простаков и просчеты мнимо ловких жуликов. Традиции жанра соблюдены не только в построении, но и в исполнении. Как только появляется на экране героиня (Л. Арутюнян), вы сразу поверите, что не напрасно Каринэ хотят залучить в звезды своего театра молодые люди Армен и Маркар, она — красавица. И без ее голоса не получится спектакля, ведь вокальные партии Каринэ поет сама Гоар Гаспарян. Так и распределены все роли: молодых героев играют молодые и очень обаятельные люди, Армена—Ж. Аветисян, Маркара — Т. Левонян, а их вокальные партии, с непостижимым мастерством меняя тембр голоса, исполняет Тигран Левонян. Выходит, лучшие артистические силы солнечной Армении объединились, чтобы показать веселую и живую, озаренную прелестным национальным колоритом комедию-буфф, в которой одинаково сильны и лирические, и комические сцены. В этом вы убедитесь, увидев А. Каджворяна в роли торговца горохом Ор-Ор (его вокальную партию исполняет Д. Погосян).

Было бы несправедливо не отметить и еще одну силу, много сделавшую для того, чтобы «Каринэ» имела успех повсюду. Студия киноактера «Мосфильм» бережно и чутко дублировала фильм на русский язык, так что я, признаться, не узнал давно знакомых голосов С. Мартинсона, Н. Агаповой, В. Балашова. И здесь искусство перевоплощения служит тому, чтоб достойно представить зрителям не всем известных актеров, а живые образы талантливого произведения армянских мастеров.

Из журнала «Спутник кинозрителя» № 3 за 1969 г. 

(Visited 18 times, 1 visits today)

Посмотрите ещё...